Главная / Разное / Как выбрать профессиональную жарочную поверхность

Как выбрать профессиональную жарочную поверхность

Как выбрать профессиональную жарочную поверхность

Кухню современного кафе и ресторана сложно представить без профессионального теплового оборудования. Поверхность жарочная tecnoinox — это альтернатива сковородам. Они помогают сократить время приготовления мяса, рыбы и овощей. Подходят для жарки блинов и оладий.

Самый распространенный способ жарки — использование небольшого количества жира (5-10 % к общему весу продукта). При этом температура должна находиться в пределах 160-180 °С. Ингредиент или полуфабрикат непосредственно соприкасается с жарочной поверхностью, поэтому если масло не довести до нужной температуры, замедляется образование поджаристой корочки, сок уходит из продукта, и он становится сухим. Соблюсти все условия жарки помогают профессиональные жарочные поверхности.

Преимущества и назначение профессиональных жарочных поверхностей

Причина популярности аппаратов в их функциональности.

  • Широкий ассортимент блюд. Температура регулируется до 300 ºС, поэтому оборудование подходит для жарки стейков, порционных кусков рыбы, изделий из жидкого теста. Технику используют для приготовления блюда «шипящая сковорода» с мясом, овощами и морепродуктами.
  • Простой принцип работы жарочных поверхностей. Корпус и рабочая зона аппаратов, представленных в интернет-магазине «КЛЕН», изготавливается из нержавеющей стали — материала с отличной теплопроводностью. Нагрев осуществляется посредством ТЭНов. Рабочий узел толщиной десять-четырнадцать миллиметров обеспечивает равномерность прогрева и удержание температурного режима во время жарки. Даже при непрерывной работе в течение смены поверхность не деформируется. Встроенный термостат контролирует распределение тепла. Термические предохранители помогают избежать перегрева.
  • Компактные габариты. Размер самой маленькой жарочной поверхности из каталога «КЛЕН» 400х500х200 мм. Оборудование незаменимо для установки на кухнях кафе, в уличных точках быстрого питания. Применение жарочных поверхностей с габаритами 840х900х955 ммцелесообразно в столовых и ресторанах. Приготовить полуфабрикаты можно за 3-5 минут, омлеты и блины за 30-60 секунд, пожарить мясо за 10-15 минут.
  • Чистота во время производственного процесса. Бортики предотвращают разбрызгивание масла и жира. Поверхность чистится обычными моющими средствами.

Типы промышленных жарочных поверхностей

С гладкой платформой. Подходит для порционных изделий из рубленного мяса, овощей, яиц и рыбы, развернутой и прижатой к поверхности по греческому методу «скара». Продукт хорошо прожаривается, приобретает аппетитный внешний вид и румяную корочку. Морепродукты за счет образования безжировой пленки сохраняют соки, получаются вкусными. Для первичной и финальной тепловой обработки обратите внимание на модели ERGO. Они идеальны для установки в бистро, столовых, фаст-фуде.

С рифленой поверхностью. Используется в ресторанах, где гостям предлагают цыпленка-табака и порционные куски мяса. Для стейков, филе птицы и рыбы требуется прямой контакт с горячей поверхностью. В зависимости от требований клиента можно приготовить блюдо с разной степенью прожарки.

  • Сырое — прогревается до 49 °C и моментально «закрывается».
  • С кровью — обжаривается с двух сторон, мясо сохраняет красный цвет. Время приготовления не более трех минут при 200 °C.
  • Легкая прожарка — кровь в мясе отсутствует, мякоть розовая, сок не вытекает. Готовится пять минут при 190—200 °С.
  • Средняя прожарка — достигается за шесть-семь минут при 180 °С.
  • Полностью прожаренное — не содержит сока, прогревается до температуры свыше 100 °C.

С комбинированной поверхностью. Половина рабочей зоны изготовлена из гладкого материала, половина из рифленого. Считается наиболее подходящей для ресторанов с широким ассортиментом блюд.

Характеристики жарочных поверхностей в зависимости от источников питания

  • Газовые аппараты — подключаются к центральным сетям или заправленным баллонам. Применяются на предприятиях общественного питания, где наблюдаются постоянные скачки или перебои электрического напряжения, удобны при организации кейтеринга.
  • Электрические аппараты — работают от электросетей или аккумуляторов. Рассчитаны на напряжение 220 или 380 В. Универсальное оборудование для кухонь предприятий питания всех типов.

Устройство жарочных поверхностей простое, гарантирует бесперебойную работу на протяжении срока эксплуатации. Специальный монтаж и настройка не нужны. Корпус изготавливается из нержавеющей стали, противостоит коррозии в условиях повышенной влажности на кухне.

Как выбрать жарочную поверхность для бизнеса

Жарочные аппараты контактной обработки выпускаются в настольном и напольном исполнении. Оснащаются специальным контейнером для сбора жира.

При покупке техники ориентируйтесь на производительность и потребности кухин вашего проекта. Если вы владелец стейк-хауза, обратите внимание на модели с размером рабочей поверхности 800х700 мм. Кафе на фудкорте может присмотреться к комбинированным поверхностям в настольном исполнении.

Аппараты на газовом топливе экономичнее и дешевле, но для их установки требуется получение разрешений и соблюдение условий СанПин. Особенно, если ресторан размещается в жилом доме.

Электрические жарочные поверхности подходят для любых производственных помещений. На сайте «КЛЕН» вы найдет аппараты с одной или двумя зонами нагрева, регулируемыми независимо друг от друга.

Использование современной техники гарантирует качество приготовляемых блюд, экономит время персонала и площадь технологической зоны. Соблюдение элементарных правил эксплуатации обеспечивает эффективность производственного процесса и длительность срока службы оборудования.

Ознакомьтесь с ассортиментом и описанием жарочных поверхностей на сайте компании «КЛЕН». Наши менеджеры помогут выбрать подходящий для конкретного бизнеса вариант. Получить необходимую информацию и оформить заказ можно на сайте через специальную форму или позвонив по телефону.

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.